Решения
Корпоративные новости
27.08.2020

Xerox и государственные школы: новые возможности для дистанционного обучения

Процесс обучения студентов — трудоемкая и ответственная работа, которая в условиях пандемии существенно усложнилась. Благодаря партнерству Xerox и государственных школ им. Линкольна в Небраске разработана технология, которая упрощает задачу, в том числе и формат дистанционного обучения.

Венцом слаженной и эффективной деятельности Xerox и учебных заведений за последние 15 лет стали разработанные и внедренные меры по модификации документооборота, производство широкого спектра продукции, необходимой для учебы: это и школьные календари, и знаки для аудиторий, и учебные планы, и табели для более чем полсотни школ, где учится 42 тысячи человек.

Флагманским продуктом стала комбинация Xerox® Docushare®, многофункциональных устройств компании и части услуг Xerox® Intelligent Workplace Services. Что касается Docushare®, то это продвинутая, в то же время простая в настройке онлайн-платформа, с помощью которой контент-менеджмент и организация совместной работы компонентов системы характеризуются простотой и безопасностью. Теперь преподаватели могут отправить задания для печати прямо из своих классных аудиторий, даже если они не оборудованы принтерами. То же самое можно сделать и с ноутбука или домашнего ПК. По взмаху волшебной палочки распечатанные файлы появляются в принт-центре учебных заведений. Все это стало возможным благодаря уникальному решению Xerox Intelligent Workplace Services.

«В нем есть все, что нужно школе для создания бумажных отпечатков чего угодно» — говорит Линнет Лош, менеджер принт- и mailroom-центра школ Линкольна.

До 2000-х гг., когда использовались иные системы печати и документооборота, рабочий процесс был весьма сложным и запутанным. Например, во всем школьном округе максимум трое пользователей могли отравить файл, чтобы его распечатать в дальнейшем. А если нужна была распечатка на завтра, требовалось приехать в школу как можно раньше, чтобы занять очередь к принтеру.

В 2005 году Xerox провел аудит, на основе которого была разработана специальная технология. С ее помощью удалось на 65% сократить количество используемой техники, при этом работа внутреннего центра печати была оптимизирована. С тех пор преподаватели имеют возможность отправить задание на любое печатное устройство Xerox, которое находится в данном школьном округе. Теперь учителям не нужно занимать очереди с самого утра, чтобы распечатать то, что они отправили со своих компьютеров накануне. Отправив задание на печать в принт-центр вчера, они находили готовые к работе документы в своих классных аудиториях на утро.

Современный, экологически чистый центр обеспечивает не только производство, но и доставку учебных материалов по школьным классам. Благодаря тесному сотрудничеству с Xerox удалось разработать центр, оборудованный современным климат-контролем: регулирование температурных показателей, как и уровня влажности, происходит в автоматическом режиме. Все это необходимо для работы 8 МФУ, таких как Xerox Nuvera® 288/157/120, Versant® 180, которые функционируют в режиме пиковой производительности.

Мейл- и принт-центр при школах Линкольна, который насчитывает 9 штатных специалистов, производит и поставляет в учебные аудитории порядка 200 тысяч распечатанных документов ежедневно, а в особо загруженные дни — более 500 тысяч.

После того, как в стране объявили общенациональный карантин, преподавателей и учеников отправили домой. В это время школьный округ Небраски и компания Xerox модернизировали ключевые системы платформы управления контентом Docushare. В итоге это позволило учителям и администраторам осуществлять загрузку, хранение, редактирование и другие операции с документами в режиме онлайн с любого устройства. Сервис-менеджер центра предоставления услуг Xerox Тобиас Джей Вирман говорит: «‎Docushare содержит в себе информацию обо всем учебном плане, чтобы они (учителя) могли печатать по требованию».

Кадровые службы, закупки и бухгалтерский учет так же, как и управление контентом, осуществлялись на базе Xerox Docushare. Особенно данная система выручила, когда стартовало обучение вне класса. Помимо этого, программа способствовала еще одному аспекту, который играет крайне важную роль для педагогов, — коммуникации.

Такая гибкость достигнута благодаря инструментам, целостным системам и постоянно модернизирующимся решениям Xerox. Доступ к документам, который стал возможен и офлайн, и онлайн, и в печати, и в цифре, и в классе, и дома, в любое время суток, — это успех. Союз Xerox с государственными школами Линкольна позволил решить массу задач, которые ранее заводили преподавателей и учеников в тупик.

Да, принт-центр во время пандемии — не тот, что раньше, когда идет обычный учебный год и кипит работа. Но бездействовать не приходится: выпускаются методички и учебники, различные материалы, необходимые для обучения учащихся. И все это — в печатном виде. Чистописание, прикладная математика, искусства, рисование, тактильные навыки, — далеко не весь список тем и дисциплин, для которых готовятся материалы.

«‎Несмотря на то, что обучение теперь проводится в онлайн-форме, потребность вот в таких пакетах осталась», — считает Лош.

Связаться с нами

Горячая линия

Сайт Hotline Xerox

http://hotline.xeroxeurasia.com/ru/

Электронная почта Hotline Xerox:

hotline.eurasia@xerox.comОбратная связь
Xerox объявил о создании новой компании CareAR для разработки программных продуктов

Xerox объявил о создании холдинговой компании CareAR Holdings, которая объединила платформы CareAR, DocuShare® и…

Подробнее
ЦПМ Xerox® PrimeLink® C9070 получила премию BLI 2021 PRO в номинации CMYK+

Лаборатория Buyers Lab, входящая в состав Keypoint Intelligence, отметила наградой BLI 2021 PRO полноцветную ЦПМ Xerox® PrimeLink® C9070 с внешним…

Подробнее

Горячая линия

Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео