Бумага
Расходные материалы
21.05.2015

Специалисты Xerox рассказали студентам о современных решениях в сфере материалов для печати

Компания Xerox Украина развивает сотрудничество с вузами, рассказывая будущим специалистам о самых последних разработках в сфере цифровой печати и управления документооборотом. В марте и апреле 2015 года представители компании Xerox провели серию лекций для студентов кафедры репрографии Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт».

Темой занятий стали актуальные решения Xerox в сфере материалов для печати. Яна Штройс, дистрибутор-менеджер компании Xerox Украина, представила учащимся ассортимент бумаги и спецматериалов, который компания предлагает как для пользователей персональных устройств, так и для типографий.

«Подобные лекции – часть стратегии Xerox, направленной на развитие профессиональной среды полиграфистов в Украине. Мы заинтересованы в том, чтобы будущие специалисты разбирались в современных материалах для печати и технике, поэтому всегда идем на встречу образовательным инициативам», – комментирует Яна Штройс, дистрибутор-менеджер компании Xerox Украина.

IMG_8757.jpg

В своей лекции Яна Штройс рассказала о современных технологиях производства бумаги, и как основные характеристики белой бумаги влияют на качество отпечатка и состояние печатного оборудования. Например, показатель жесткости (прочности или сопротивление изгибающему моменту) важен для того, чтобы бумага не заминалась и беспроблемно проходила через тракт принтера. Другой показатель – влажность, которая должна быть не более 5%. Если этот параметр выше (например, в офсетных бумагах), то, нагреваясь в аппарате, влага испаряется и может испортить внутренние части принтера, стоимость и замена которых приводит к дополнительным затратам. Гладкость бумаги важна для переноса тонера: чем выше гладкость, тем лучше тонер закрепляется на поверхности. При этом Яна отметила, что некачественные материалы для печати влияют и на ресурс работы техники. Здесь важно все до мелочей, включая качество порезки. Основные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, - это пыль и лишний мусор внутри аппарата.

Также на лекциях студентам были представлены специальные решения Xerox в сфере бумаги и материалов для печати. Так, например, линейка продуктов Xerox DigiBoard и Xerox CreateRange позволяют компаниям находить индивидуальный подход к оформлению маркетинговой продукции, изготавливая ее тиражом буквально от одного экземпляра.

Еще одним важным аспектом стала экологичность и высокое качество продукции Xerox. Оригинальные материалы компании безопасны для техники, пользователей и окружающей среды.

Особый интерес у учащихся вызвали магнитная бумага и намагничивающее устройство Xerox UltraMagnet Paper. Этот специальный носитель с белой глянцевой поверхностью и черным прорезиненным покрытием на обратной стороне позволяет на обычном принтере или МФУ наносить нужное изображение, а затем превращать отпечаток в магнит. Для этого применяется специальное устройство Hand Held Magnetizer. При этом минимальное время намагничивания одного листа – всего 8 секунд, что позволяет создавать магниты максимально оперативно.

У студентов была также возможность протестировать еще один популярный продукт Xerox – нервущийся материал Xerox Premium NeverTear. Он обладает высокой стойкостью к температурным перепадам, ультрафиолету, что позволяет широко применять данный материал в агросфере и для промышленного использования, где стойкость и долговечность материала играют важную роль. Xerox Premium NeverTear – идеальный материал для создания документов длительного срока службы и часто передаваемых из рук в руки, таких как визитки, ресторанные меню, рекламные буклеты, этикетки, руководства пользователей и прочих материалов.

«Такие события крайне полезны, потому что позволяют узнать о современных материалах и технологиях от практиков – людей, которые с ними работают. Еще одно преимущество – возможность не только услышать, но и увидеть новые материалы, протестировать их, оценить качество», – отмечает один из студентов курса Ксения Косенко.

Связаться с нами

Горячая линия

Сайт Hotline Xerox

http://hotline.xeroxeurasia.com/ru/

Электронная почта Hotline Xerox:

hotline.eurasia@xerox.comОбратная связь
Какие дизайнерские приемы используют крупные бренды

Грамотная айдентика позволяет брендам быть узнаваемыми. Вне зависимости от того, разрабатывает ли компания дизайн самостоятельно или обращается к услугам…

Подробнее
Беспроводные принтеры Xerox®

Wi-Fi-принтеры или беспроводные принтеры могут присоединяться к локальной сети без использования кабеля. Печать на таком устройстве может осуществляться с…

Подробнее

Горячая линия

Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео